В доме воздуха гаснет светильник

В доме воздуха гаснет светильник,
облака потемнели сильней.
Мне веселья опять не хватило,
я остался с печалью своей.

Фонари сочиняются всюду –
во дворах и на просеках трасс,
на экранах домашнего люда,
на томлении внутренних глаз.

А моё пожелание просто,
и печаль остаётся светла:
чтобы тусклый и мёрзлый космос
ёлкою Рождества запылал!
2016


Рецензии