Мы добрые хранители дороги

Уважаемые господа - сочинители музыки! Вашему вниманию предлагается текст песни о службе ГИБДД, которая в этом году отметит свое 80-летие. Неплохо было бы, как мне кажется, отметить этот юбилей новой хорошей песней. Ну не пропадать же, в самом деле, добру!

Мы добрые хранители дороги

А мы службу свою несем
И в погожий день, и в ненастный,
А мы службу свою несем,
Чтобы был твой путь безопасным.
Для того мы в связке тугой
На посту в любую погоду,
Чтобы все вернулись домой -
И водители, и пешеходы.

А мы тебя не подведем,
Всегда на помощь мы придем.
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!

А ты зла не держи на нас,
Что мы к делу подходим строго,
За дорогой ведь глаз да глаз,
Непростая она, дорога.
Если что, ты не обессудь,
Нам ведь надо совсем немного:
Пусть счастливым твой будет путь,
Безопасной — твоя дорога!

А мы тебя не подведем,
Всегда на помощь мы придем.
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!

(Далее кусочек в стиле рэп)

По трассе полдня ты отчаянно гнал.
Бензин на исходе. И вскоре ты встал.
Глухомань. Только ночь и безлюдно вокруг.
Кто поможет? Кто бросит спасательный круг?
И ты духом упал, ты скис, старичок.
Но вот проблесковый мелькнул маячок.
В висках застучало: не сгинешь ты тут.
Сейчас подоспеют. Помогут, спасут.

Безопасность дорог. Безопасность людей.
Выбор смелых ребят. Выбор смелых парней.
Служба не для похвал и не ради наград.
Помогать и спасать. Такой вот расклад.

А мы тебя не подведем,
Всегда на помощь мы придем.
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!
Мы добрые хранители дороги,
А это значит, будет все путем!


Рецензии