Росток матери...

Как что-то целое, одно.
Его не разделить.
 Всю жизнь твою оно цвело
 Не прекращало  жить.
В сердце твоём её росток проклюнулся едва,
Когда тебе исполнилось, ещё не тридцать два.
Тебе, тогда исполнилось, всево- лишь двадцать три,
Исправно пополняют жизнь твою-
Твои богатыри.
Этот росток исправно рос,
Пока не вырос так:
Что сердцу матери вздохнуть
Ну, просто так- никак.
За каждого, её росток даёт всё время знать:
А что там делает сынок?
 Что взял он почитать?
Что съел на завтрак, старший сын?
Обедал младший- чем?
У среднего, ну, как дела, гордится маме чем?
За всё ответ держать
Придётся сыновьям.
Ведь сердце матери нельзя
 Шокировать по пустякам.


Рецензии