Письмо...

Как часто мы имеем свойство предавать
и так же часто мы имеем свойство ошибаться.
Ошибки роковые у других искать,
а вот своих - увы совсем не замечать.
В порыве ярости строчим упрёк в письме,
виним родных и близких за пробелы.
Но одного не понимаем - для чего?
Мы так несправедливо портим начатое дело.
Не кто не виноват, у каждого судьба своя,
да и трагедия совсем не в злободневной теме.
А только в том, что как же низко ценим
мы порой себя, зато уж превозносим высоко.
А это Вы поверьте мне, совсем уже не дело.
Забудьте всё, что будет не легко - забыть,
прощайте мимолётные обиды, не злитесь
и не плачьте  без причины.
И близких вы своих не огорчайте,
словами страшными и горькими вы их не убивайте.
Поверьте, им ведь тоже не легко, их
жизнь совсем не сахар - боже мой.
Судьбу свою они поставили на карту, всё делают,
что могут в этой жизни - всё для  Вас.
И не дано вам так о них судить!
А Вы их судите, зачем?
И нет у них судьбы иной, как с вашей
связанной навечно быть. Так будьте к ним - нежней,
помягче, почаще просто всем спасибо говорите,
за жизнь и за любовь, дарите им свою улыбку.

      05.04.2016г.
 


Рецензии