про поэтов...

Такое сумбурное стихотворение...

Все говорят поэт бездельник,
Ведет напрасные труды...
Ведь большинство стремятся к целям-
Не понимая сути-этой шелухи...

И всем в пример лишь ставят-
Тех кто много добился...
Глаза детей закрывают-
На истинный,глобальный смысл...

Предел мечты-огромный в банке счет,
Чтоб в магазинах модных одеваться...
Все знают-роскошь всем идет-
А без денег невозможно  жизнью наслаждаться...

Пишет поэт стихи,ловит и ждет вдохновенье-
Все говорят-иди лучше работай...
Но только через веков время-
Оценят это с охотой...

В стихах есть-в каждых смысл,
Что из души идет...
И может быть когда-то...
Он в мир,в народ придет...

И во мне поэт-
Крылья распахнул.
С ним наедине-
Собрать все в стих могу...

Поэтов в наше время-
Много развелось...
Неповторить стихов лишь,
Что с вдохновеньм родилось...

Каждый уникален,
И повторить нельзя...
У каждого свои мысли-
И своя душа...

Морают лист тетради-
Подчерком от пера...
Ах,как это не просто-
Рифмовать слова(или Мысли одевать в слова)

Мысли собрать по капле,
Ненужное от важного отделить...
И плюс в читаемую форму-
Все это нарядить...

Смысл стоит основой,
Суть передать в стихах...
Ну ка,сам попробуй!
Это тебе не пустяк!

Когда-то все услышат,
И стих этот прочтут...
И сознавая смысл-
Что то для себя поймут...

Кто-то поймет,что не нужно-
Поэта бездельником обзывать...
И по себе судя-
Его подовсех ровнять...

Кто-то поймет и откроет,
В себе-этот талант...
А может что-то другое...
Художник,певец,музыкант...

Нельзя гасить порывы,
Что родились в душе...
А временные цели-
Сгниют потом в земле...

Что сотворилось в безделье,
Останется на век!
И не лентяй это вовсе-
А творческий человек!

Помните всегда,родные!
Творите,как хотите!
Пусть не поймут чужие-
Вы их не покарите...

У них свои напасти,
Они идут вслепую...
Зачем обращать вниманье-
На тех,кто тратит жизнь впустую...

У них свои задачи,
Словно вечность будут жить...
Берут себе все больше-больше...
Но это их путь,а наш путь творить...

Не осуждайте,люди!
Поэтов и певцов.
Вы ими восхищаетесь-
В прошествии веков!

И в детях развивайте-
Давайте им творить...
Таланты открывайте-
Чтоб им со смыслом жить...


Рецензии