УМУ

УМУ               
               
       Аз же есмь земля и пепел…
                (Быт. 18, 27)

Не шуми, я устала
от мыслей твоих бесконечных,
от пустых перебранок,
суждений, от сплетен твоих.
Твои хлопоты – пыль,
на которой тишайшая Вечность
не совьёт и гнезда
для созвучий и свЕтов своих.

Не умеет она обитать
серди шума и гама.
Ей – послушнице Бога –
сродни на земле тишина,
та, что тише воды
со смирением ходит по храму,
между вздохов молитв
испивая молчанье до дна.

О, величие слов,
осенённых спасающей Дланью!
Ваши звуки – поют,
ваши смыслы – восходят огнём!
Упраздняется ум
духоносной мольбой покаянья,
чтобы Вечность на миг
отразилась на прахе земном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.