Высоко...

(по псалму 138)

"Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!"
Псалом 138: 6

Ныне песнь воспою о Творце милосердном,
Я величие и славу Твою воспою;
Как хранишь неизменно Твое Ты наследие,
Как десницу ему простираешь Свою.
Испытал меня Ты и поэтому знаешь
Миг, когда я сажусь и когда я встаю.
На дорогах моих Ты меня окружаешь,
И я вижу любовь и охрану Твою.
Высоко...
          высоко
                для меня Твое ведение,
Не могу я постигнуть сегодня его.
Не могу я Господнего Духа избегнуть
И я вижу присутствие всюду Твое.
Вот, взойду ли на небо - там Ты пребываешь,
И сойду ли в глубины земли - и там Ты.
Светом истины тьму Ты всегда побеждаешь,
Ведь дела Твои праведны, вечно тверды.
Высоко...
          высоко
                Ты, Господь, пребываешь,
И мой дух устремляется в дали Твои.
Испытай меня, Боже, и ныне узнаешь,
Как сегодня мои помышления верны.
Ты направь меня, Боже, на путь негасимый,
По нему я с Тобой, не колеблясь, пройду.
И прославлю Твое незабвенное имя
И величие и славу Твою воспою.

5. 04. 2016
 
            


Рецензии
ЗдОрово! Дар Господень приносит на твоей ветви прекрасные плоды!

Анатолий Серебряков   05.04.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Чем старше становлюсь, тем всё больше желания прославлять Господа, хотя скорбей тоже становится всё больше.

Светлана Кокорева   05.04.2016 22:12   Заявить о нарушении
В этом и состоит основная часть христианской жизни... "Многими скорбями надлежит войти вам в Царство Небесное" - сказал Господь. Так что не унывай, сестрёнка!

Анатолий Серебряков   05.04.2016 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо! Держимся!

Светлана Кокорева   05.04.2016 23:57   Заявить о нарушении