Букет тюльпанов

(В мире цветов)

В этом пламенном привете            
Красный,  жгучий цвет в букете.   
Страсть и нежность, восхищенье, 
К  жизни трепетно  стремленье.      
Стебли срезаны, они               
Всё ещё бодры, свежи!            
***
Жаль, прекрасное ранимо, как всегда... 
Умирает постепенно красота.
Невозвратна прелесть дивного цветка.         
Жизнь уходит из тюльпанов, вот беда…
После сочной красоты,               
Опадают лепестки…
 
Лариса Чаплыгина               


Рецензии