Струны русской души

Струны русской души,
Вы натянуты тонко.
То молчите вы скромно,
То играете звонко!

Соловьиною песней
Вы уноситесь в даль,
Выше неба лазурного
Прогоняя печаль!

Ароматами ягод
Скрипка лета играет.
Под ладонями солнца
Вся земля замирает!

А роса, как слеза
На щеках серебрится.
И в пшеничных полях
Флейта хочет забыться!

Гладь прохладного озера
Так манит и хохочет,
Словно звуки гармони
Заглушить где-то хочет!

Воздух сладок и свеж,
Музыка не стихает.
И под розовой дымкой
Летний день тихо тает!

Струны русской души,
Вы окутаны тайной!
Не понять иностранцу
Вашей оды печальной...


Рецензии