Посмотри внимательно на мир

Посмотри внимательно на мир, -
Труженик, создатель и кумир!
Он — награда за твою любовь!
Он нас вдохновляет вновь и вновь!

Жизнь вокруг активна и щедра!
В парке развлекает детвора,
Молодые мамы... Посмотри:
Яркие включают фонари!

Тротуары, дивные дома,
Рынок, булочная и тесьма!
Посмотри, какой вокруг уют,
А по праздникам дают салют!

Серебрятся листья на ветру, -
Дворник заметает по двору!
Кошка рыжая на крыше, - посмотри!
Парочки гуляют до зари!

И закат прекрасен, и рассвет!
И в твоих глазах глубокий свет!
Посмотри, пожалуйста, на мир!
Жизнь — это бесценный сувенир!

© Юлия Никонорова, 05.04.2016 г.


Рецензии