Раздумье

Луг. За пригорком - болотина.
Кроны зеленых ракит.
Родина, милая родина,
Что же так сердце болит?
Что, несмотря на старания,
Радостно, солнечно жить,
Мучают душу страдания,
Мачехой кажется жизнь.
Ивы плакучие, ряска,
Блестки росы на траве.
Родина, милая сказка!
Луч золотой на листве.
Ноет, саднит будто рана
Дума о горькой судьбе.
Где же небесная манна,
Иль проглядел в суете?
Зорька, как красная роза.
Солнце на небе горит.
В платьице белом береза
Будто царевна стоит.
Есть необъятная сила
В вечной, земной красоте.
Мать дорогая,Россия,
Кланяюсь низко тебе!               
               
               


Рецензии