Поэт

У меня нет ничего,
Что тебя интересует.
Нету денег, нету славы,
Есть душа и только нравы.
Я поэт -
Избранник бедных душ*.
Одинок по жизни,
Никому не нужен.
Не прошу любви
И не смею наслаждаться счастьем,
Ведь нарушен мой покой с тех пор.
Можешь искоса глядеть,
Можешь ненавидеть,
Мне, по правде, все равно теперь.
Грусть, тоска,
В глазах погибель,
Сердце мукам отдано.
Ведь любил тогда так сильно,
Что страдать всю жизнь готов.
©Т.С.Морозова, 12.03.2016г.

*Бедные души – несчастные люди.


Рецензии