Под взором Матери

Звон колокольный Покрова в час пробуждения
и лёгкий утренний мороз -- как песнопение
о вести радостной, о чуде Божьей Матери:
Она укрыла землю чистейшей скатертью.
Покров Небесной лежит до Благовещенья.
Снега уйдут в апреле ручьями вешними.
***
Спешит Архангел к Деве с вестью благою:
Благословенна Ты... Господь с Тобою!
Земля -- создание и милость Божья.
Под взором Матери всегда пригожая...
***
Весна распахнута! И жизнь опять нова:
от Благовещенья до Покрова...


Рецензии