Первомайская Пасха

В церковных праздниках мало я понимаю,
Кто и как ведёт ежегодный расчёт,
Вот пасхальный праздник совпал с Первомаем,
Что будет праздновать русский народ?

С одной стороны может это даже не плохо,
Священная вера и праздник идей,
Старинный обряд и веянья новой эпохи,
Слились в едино для блага людей?.

Мы живём в не спокойное,смутное время,
Может вера всех ныне живущих спасёт?,
И прошлых ошибок гнетущее бремя,
Сбросит с плеч наш прозревший народ?.

Общество бунтарей много дров наломало,
Красивые сказки не дали плодов,
Может покаяться время настало?,
Надо чистить души от прежних грехов?.

Не надо обманывать,внушая химеру,
Не будет блаженства души до тех пор,
Пока не простят нас те,кто умер за веру,
Кого спалил большевистский террор...


Рецензии