Заклинание

Мы вечно куда-то спешим
И дежурные дарим улыбки.
Мы тонем в трясине ненужных речей,
Что пытаемся произнести.
Торопимся жить,
Впопыхах вновь и вновь совершая ошибки,
В усилиях тщетных
В прошедшем  хоть что -то понять и хоть что-то спасти...

Мы вечно куда- то спешим
И не выгрести против теченья,
Пытаясь прорваться,
Гребём вразнобой и охрипли у нас голоса...
Поставить бы парус,
Как ветром, наполнив его вдохновеньем,
Но нет парусов-
Мы, вечно спеша, забываем чинить паруса...

Мы вечно куда-то спешим,
Но надежды своей не теряем,
Что тихую гавань
Отыщем свою, как приют в окончанье  пути...
Всё новых друзей обретая,
О старых, порой, забываем.
Кто нам подставляя надёжно плечо
Помогал до вершины дойти

Мы вечно куда- то спешим,
Познавая всю ложь мирозданья.
Куда-то всё время бежим
И, порой, даже сами не знаем - куда...
А я, в этой гонке,
Твержу, постоянно, одно заклинанье:
Не верьте толпе!
Не губите Любовь! Не бросайте друзей!..
НИКОГДА!!!


Рецензии
Вслед за Вами, Вячеслав, повторяю Ваше заклинанье!

Вот это - тоже глубоко прочувствовала и ощутила:
"Куда-то всё время бежим
И, порой, даже сами не знаем - куда..."

Прекрасное стихотворение. Надеюсь, заставит кого-то задуматься о том, что в жизни ценно...

С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   06.04.2016 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за щедрость Вашего сердца и добрые слова! С благодарным поклоном, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   06.04.2016 11:12   Заявить о нарушении