Он попрощался молча не ругаясь...

Он попрощался молча,не ругаясь,
Не взяв вещей,что можно что нельзя.
Он уходил легко,шутя,не маясь,
Но прошлое берег свое любя.

   Еще одна страница его жизни,
   Захлопнулась как старенький альбом.
   Нет,не терзали злые его мысли,
   Он не жалел,теперь уж ни о чем.

Хотя виновен,это несомненно,
В разрыве их не сбывшейся мечты.
Как не крути,но прошлое не тленно,
Но коль ушел,то чувств не вороши.

   Не надо извинений и стенаний,
   Не нужно обвинений это жизнь.
   Да причинил,немерено страданий,
   Нет!Не кричи,ему остановись.

Не твой,не твой,раз так он поступает,
Знать не достоин,счастья и тебя.
Он уходя с судьбой своей играет,
И отпускает,в мир тебя любя

   Он помнил все,до мелочи,до йеты,
   Но жить в грехе,устал не по нему.
   Противен он себе порой до рвоты,
   Не постижим,он логике,уму.

И вот свобода,глупая конечно,
Ему б сказать:"Любимая прости."
Но он уходит,в даль свою беспечно,
Ну не твое,не надо,не держи...


Рецензии