Сергею Рожкову

Казались "пятьдесят" немыслимы когда-то,
Но так легко "берутся" рубежи!
Мы стали мудрыми - куда до нас Сократу-
Один - смеётся, а другой - брюзжит!
Один семьёй,  делами озабочен,
Другой в тоске слоняется без дел
И одинокий, тёмной, звёздной ночью
Обходит раз за разом свой надел...
Здесь он заметит  взгляд весёлый друга,
Там - слово незабвенное в ответ...
И вновь апрель! И я Сергею с юга
Пишу весь этот деньрожденный бред!


Рецензии