Скрижали времени

В заброшенной, холодной, странной зале
Склонив главу, стою у алтаря.
Рукой касаюсь каменной скрижали
У склепа близ руин монастыря.

Безвестность, что покоится внутри
Лишает сна и гонит прочь покой.
Смотрю в себя – и вижу пустыри
Присыпанные пеплом под луной.

Раздался скрежет. Отворились двери.
У края бездны замер, чуть дыша.
Лишь растворилось эхо в темном чреве
Как страхом преисполнилась душа.

Оцепенение не длилось бесконечно
Лик тьмы манил, взывал: Иди ко мне.
В миру страстей и время быстротечно.
Вкуси же вечности в бездонной глубине.

Таинственна гармония покоя
Под сенью темных сводов в тишине.
Я – забытье, и только Божья воля
Дарует шанс увидеть свет во тьме.

Зачем пришел, уставший и упрямый
Отринув разом все красоты дня?
С собой несешь грехов ты запах пряный
Что, словно гарпии, преследуют тебя.

Вернись и позабудь сюда дорогу
Покуда в чаше слышен плеск вина.

В дороге не спеши. Доверься Богу.
И должного тебе испей до дна.

Как скоро ты опять сюда вернешься
Неведомо. На это не ропщи.
К Скрижали времени рукой ты прикоснешься.
В бессмертие верь. И смерти не ищи.

В заброшенной, холодной, странной зале
Склонив главу, стою у алтаря.
Рукой касаясь каменной скрижали
Смотрю, как занимается заря.


Рецензии