Весенние скворцы...

Качается весна, как доллар на весах,
Да, что-то там не так в далёких небесах…
 
Наверно, сатана затеял там войну?
На землю не пускает ни солнце, ни весну…
 
Хотя  весна-то здесь, но, видно, просто спит,
Холодный ветер с севера и дождик моросит…
 
На склоне к речке маленькой снуют уже скворцы,
Пораньше к нам вернулись, какие  молодцы…!
 
Их здесь побольше сотни, и цель найти червя,
Он должен появиться сейчас, после дождя…
 
Пищат в разноголосье, как будто сотня нот,
Теперь-то знаю точно, тепло на днях придёт…
 
Скворцы – примета верная, не врали никогда,
Коль рано прилетели, то  ранняя весна…
 
Смотрю на них и радуюсь, в душе полегче стало,
Для счастья человеку порой так мало надо…


Рецензии
УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ К НАМ СКВОРЦЫ -
ПТИЦЫ ПРОСТО СУПЕР -
МОЛОДЦЫ...

Микола-Стихоплёт   22.05.2016 07:02     Заявить о нарушении
Микола, спасибо за добрый юмор, понимание и поддержку!

Геннадий Талин   22.05.2016 23:28   Заявить о нарушении