Венеция

_____"Венеция"_____
Арки, ниши, базилики
и колонны, многорядьем,
утопают многолико
в бледно васильковой глади.

Полусогнуты в балконах
окон чёрные проёмы,
в реверансах и поклонах,
смотрят в сердце водоёма.

В дно морское колья вбиты
здесь, на улицах лагуны,
синевой небес укрыты,
к ним привязанные, шхуны.

По волнам, как по асфальту
ходят разные туристы,
по зеркальному кобальту,
бликов плещутся монисты.

Путь гондолы пролегает
сквозь теней дворцовых своды,
она тут же след теряет
лишь в воде плывут разводы.

Тихий, без гудков сигнальных,
без машин колёсных, город,
в праздниках оригинальных
древний, бесконечно молод.

Карнавала королева
многокрасочна и мглиста,
из Венеции напева
слышно: Donna, Bella Vista!
...04.04.2016(в день)...
фото dstorozhilov


Рецензии