Я за паспортом ходила

Я за паспортом ходила,
а за ним идти не надо -
интернет, квартира, ладно,
принтер есть и все дела.

Открывай страницу кротко,
находи заветно строчку и
шлифуй итог похода
между небом и землёй.

Там расклад не то, что раньше,
интернет не терпит фальши:
паспорт точность уважает,
строчка раз и строчка два.

С третьей хочешь быть свободен,
интернет ей не угоден,
ни за что не принимает
то, что мать-судьба дала.

Прискакали для подмоги
самый старый и убогий,
и очки у них и цели
были сразу в десять лет.

Мы на десять лет не тянем,
нам бы месяцок и хватит.
Что писать, уплыли строчки,
даты, годы никуда.

Провожая то, что было,
обманулись мы не хило
и остались снова дома,
да куда же нам, куда?

Дело мы не обобщаем,
тунеядством не страдаем,
и весну вовсю встречаем,
льды стоят, пошла вода.

Толи лебеди, толь плаха,
ива - знатный вёсен бархат,
расскажи-ка ты голуба,
сколько дней ещё вот так?

А она в ответ кивает,
бархат ветер обнимает,
что поведать и не знает,
что ж, узнаем, как пора.

Я за паспортом ходила,
а на принтере, на Кенон
вышло, что ходить не надо
раньше, чем инет не даст.

Ты - инет, такой зануда,
от тебя в глазах потёмки,
электричество гуляет,
выполняя график свой.

Грач уже настроил гнёзда,
защищая переулок,
так кричит, что враз свихнёшься,
ну, герой ты грач, герой!


Рецензии
Сходила за паспортиной теперя сбегай к винному гамазину и принеси чо-нить посущественее штоп голова мушшская не шаталася опосля вчерашнева буйства! )))))))))))

Игорь Белкин   06.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Так 7 июля только паспор получать. А до того дни ни ни

Парамонова Вера   08.04.2016 14:14   Заявить о нарушении