Судьба

Судьба – потаскуха, скукой томима,
Нити свои запутала так,
Что всех нас любовью она пленила,
Но для каждого чувства - пустяк.
И гулящая, непостоянна,
Все повернет и запутает вновь,
Ей быть справедливой наскучило видно,
Ей теперь нет дела до слов.
Что ж веселись, как умеешь, шальная,
Мы подыграем в этой игре,
Нам, наверно, нужна ты такая,
Чтобы знать цену всему на земле.
Пьяная ты стоишь на пороге,
Ждешь приглашенья войти,
И счастливы люди в том доме,
В котором тебя нашли.
Но ты уходишь внезапно,
Похмелье идешь лечить,
И завтра у кого-то дома
Будут с тобою пить.


Рецензии