Есть в легкости гусиного пера...

Есть в легкости гусиного пера
Особая стремительная жажда.
Вы помните, как он сказал однажды,
Кому сказал: “Пора, мой друг, пора!”?

За поворотом – новый поворот,
Летит мой век стремительней и круче.
И в тяжести железных авторучек
Гусиного пера живет полет.

Откуда ты, пленительная власть,
Царящая меж этими и теми?
…Пером гусиным осеняя Время,
Чернильной каплей Вечность пролилась.

(Из книги "Лунный город")


Рецензии