Шанс

Когда был кто-то, кем-то, приглашён,
Но, почему-то, без причины, не пришёл?!...
Его, скорей всего, туда уже не пустят!
И это, не зависимо от грусти, того, кто
Хочет получить, но не получит! И даже,
Не зависимо, Везувий он иль не Везувий!
Был случай - ты его не взял! Так! Стало быть
И шанс пропал! Попробуй ка догнать, то
Призрачное счастье?!... Бал шанс, а ты его
Не взял. Так почему сейчас страдаешь?
Всем предлагают шанс! И упустить его,
Твоё лишь безрассудство! Тому виной
Лишь ты! И ты об этом знаешь! Как не крути!
Страдай, мой дорогой! Так рот не разевай!
Бери, коли дают и, знай, упустишь время,
Время убежит. И, возвращаться в миг исходный,
Вновь не пожелает! Кто жизнь прожил, тот это
Знает! Но говорить об этом, каждому, скорей всего,
Не хочет. Иль не желает, а почему? Да потому!
Что сам страдает, он оттого, что упустил свой шанс!
И поделиться уж с другим он может лишь тоской.!
Поверьте мне, не он такой, а жизнь известная
Своею чёрной стороной: я пострадал, побудь
И ты со мной!!!...


Рецензии