Путешествие души

А что поездки-в Турцию,в Египет-
Вот путешествие души-вот это да!
Что обсуждать-кто сколько съел и сколько выпил,
Коли не вкусишь от запретного плода.

Вот побывать бы самому в куртинах рая,
Земную тягомотину послав;
Стоять в лучах под райским солнцем замирая,
Все тайны мироздания познав.

Возможно,дерзко недостойному стремиться
В Элизиум,коль рылом кос и крив;
Не наяву-хотя бы пусть приснится
Души мятежной туристический порыв.

Сколь ни топчи по жизни башмаками-
Пути земные лишь иллюзия,мираж-
Они ведут зигзагами,крюками
И приведут- откуда двинулся-туда ж.

Не наяву- так пусть хотя б приснится-
Расталкивая жизни кутерьму,
Небесная несется колесница,
Снопами света опрокидывая тьму…

…Как хорошо,что я его увидел-
Мой поезд,что домой меня возил-
Я размечтался,на пустом перроне сидя,
И чуть свой экипаж не упустил.


Рецензии