Любовь

я видела сегодня седую старушку,
в автобус войдя, она села со мной.
косынку заправив рукою за ушко,
она телефон свой достала чудной.

обычный мобильный, серого цвета,
и пара царапин мелких видна.
но необычным в нем было не это,
меня удивила надпись одна.
на экране его загорелось: "любимый"
и фото седого, в очках, старика.

она, подняв трубку, ответила:
"милый! доктор сказал, поживу я пока.
я села в автобус, уже близко к дому,
не нужно, не вздумай, обед не готовь!"
и пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
но я была уверена,
что передо мной была
любовь.


Рецензии