Про Каляльку

       - Жила-была Калялька…
       - А кто такая Калялька?
       - Да она и сама не знала, кто она такая.

Вот однажды пошла Калялька погулять в лес. Идет она, идет. Загляделась и в кого-то врезалась. Крик, ор… А это был Зайчик.

       - Ты кто? - спросил Зайчик.
       - Я – Калялька!
       - А кто это – Калялька? – опять спросил Зайчик.
       - А я и сама не знаю, кто я, - ответила Калялька.
       - А, может, ты – овощ? – вслух подумал Зайчик и укусил Каляльку за ушко.

Калялька как закричит (больно ведь). Зайчик тоже закричал. И оба рванули от страха в разные стороны.
Идет Калялька дальше. А навстречу ей – Волк.

       - Ты кто такой? – спрашивает Волк.
       - Калялька, - охает Калялька.
       - А что это такое? – удивляется и любопытствует Волк.
       - Я и сама не знаю! – вздыхает Калялька.
       - А, может, ты – рыба? – с этими словами Волк кусает Каляльку за хвост.

Калялька кричит и убегает в кусты. Затем стремительно забирается на дерево. Сидит Калялька, дрожит и плачет.
Тут подходит Лиса.

       - Ты кто такой? – спрашивает она.
       - Калялька!
       - Чего плачешь?! Слезай давай, - зовет Лиса.
       - Нет, не слезу. Ты меня укусишь, - отвечает запуганная и измученная               
         Калялька.
       - Вот чудак! Зачем мне тебя кусать?
       - А меня заяц кусал – думал, что я – овощ. Волк кусал – думал, что я –
         рыба.
       - Вот дураки! Они что, на запах не узнают, что ты никакой ни овощ, ни
         рыба?! Слезай, я тебя не трону. Хочешь, я тебя домой провожу?
       - Конечно! – обрадовалась Калялька.

Слезла она и пошли они с Лисой тропинкой из леса. С тех пор они стали дружить: ходить друг к другу в гости.

                2010


Рецензии