Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10987

АфИле гефИнендик зих ин а клОгедикстн цУштанд,
аф а нИдерикстер треп, ме тор нит зайн фарцвЕйфлт!
ДэрфАр вос, цУлейгндик Онштренгн, арОйсвайзндик
цУдринглехкайт, штЕндик кен мен арОйсгейн фун
цУштанд, ин велхн ицт гефИнст зих, ун Уфhейбн
зих аф дэр hЕхстер треп.

Даже находясь в самом жалком положении, на самой
низкой ступени, нельзя отчаиваться! Потому что
приложив усилия, проявив настойчивость, всегда
можно выйти из состояния, в котором сейчас нахо-
дишься, и подняться на самую высокую ступень.


Рецензии