История одного...

Утлый челн пристал у брега,
Древ воздвигнулась гряда.
Горсти дремлющего хлеба,
Ждут тяжелые года.

Человек, топор и воля,-
Трудолетие грядут.
У волнительного моря,
В нужный час друзья придут.

Он воздвиг своею силой,
Духом ясного ума,
Дом и баню, и овины,
Поле щедрое - роса,

Чуть алеющее диво,
В переливах чудеса.
Мозолистый пламень силы,
Мощь роится во власах.

Коротает вечер длинный,
Зорей слушая гласа.
Отзеркалие совиных
Взоров,- реет полоса.

Мыслеречия рубины,
Он творить способен сам,
У лазурная долины,
Добывает камень там.

Вот прошли его декады,
Проседели космы влас,
Упоительно - цикады,
Коротают свой рассказ.

В горизонте тает небо,
Чуть играется волна.
Паруса, что ярче хлеба
Направляются сюда...


Рецензии