Военное дестсво

          Улетело,ускакало
          время детства моего,
          мне его недоставало,
          то что было, то прошло.

          Жизнь бежала по дороге,
          где ни знаков, ни ГАИ...
          Вот уж старость на пороге,
          память детства береги.

          Детство смятое войною,
          положенье на фронтах,
          нас сестрою было двое,
          с просьбой хлеба на устах.

          Время сгладило углы,
          дети как-то повзрослели,
          не забыть им той войны,
          даже если б захотели.

          И когда поем мы внукам
          песни тех военных лет,
          пусть без голоса и слуха,
          детства нашего привет.

          В жизни всякое бывало,
          Нас судьба не берегла,
          сколько душ уже пропало,
          но забыть о них нельзя.

          Наше детство как заноза,
          не дает ни спать, ни жить...
          Ну, о чем мы ради Бога,
          детство надобно любить.               
               


Рецензии
Борис,как это знакомо.Нам эти годы не забыть.И всё таки мы умеем любить и ценить,всё что пришлось пережить.Спасибо за добрые воспоминания.С теплом.

Лейда Старостина   06.04.2016 21:26     Заявить о нарушении
Как приятно знать что тебя понимают. С взаимным теплом. Борис Шапиро

Борис Шапиро 4   07.04.2016 14:39   Заявить о нарушении