Безмолвие

К тебе я жаждал прикоснуться,
С тобою быть в тиши пещерной,
И ощутить в твоём безмолвьи
Загадку тайны сокровенной.

Мой голос тих и постоянен
Назойливой, комарной песней,
Прошением, стихом молебным,
Всего-лишь мыслию окрестной.

В твоём молчании величье,
В нём свет надежды мне до смерти,
И взор твой - путеводной нитью,
Лучём, летящим чрез столетия.


Рецензии