***

    Сила мысли

Дурную мысль гони метлой.
Ты не успеешь повещсти и оком,
Чтобы не случилось бы с тобой.
Того, что называется пороком.
Гордыни, зависти, унынью,
Ты не давай покрыться пылью.
Пусть мысль сверкает чистотой,
Не станет, лишь, пустой мечтой.
Льется веселым ручейком,
Звенит певучим соловьем.
Душа здорова, лишь тогда,
Когда прозрачна и чиста
Пусть родниковою водой.
Вольется в океан большой.
Хозяином будь мысли ты,
А не рабом своей мечты.


Рецензии