Говорить, когда тебя не просят

Говорить, когда тебя не просят,
Это настолько распространено вокруг,
Что подчас, задаёшься вопросом,
То ли ты больной, то ли социум вокруг?!

Конечно, может кому лихо,
И мозг не ведает, что творят уста,
Но как то с трудом вериться,
Что говорят лижь бы поболтать!

Ведь пустомелить - себя лишать эмоций,
Теряешь душу и жизненный поток,
Хотя есть другой типаж при разговорах,
Когда посредством этого едят энергию кругом!

Противоборство, это тоже траты,
Любое сопротивление, конфликт - растрата сил,
Хотя опять, при этом есть нюансы,
И много тех, кто ест при этом жизнь!

Но информацией меняться очень нужно,
И потому не нужно быть во зле,
Надо быть добрым и с любовью в сердце,
Воспринимать, то, что льют тебе!

Да так, это есть защита от нападок,
Те кто хотят конфликта, не вынесут любви,
Да и те, что хотят покушать жизни,
Отойдут с дороги, побудут где-то в стороне!

Легко поднять над сценой претендента,
В уши, ему налить тёпленькой воды,
И обесточить его жизненные силы,
А он потом оденет "свинцовые штаны"!

Обратите внимание - как много удивлений,
У разных ораторов и всяких болтунов,
Почему же я такой весь чахлый, слабый,
Ну подскажите, как победить мне хворь!

Берегите эмоции и свет для дома,
Не тратьте силу там, где можно быть ручьём,
Не нужно ломать, чтобы потом не строить,
Любите жизнь, дарите окружающим любовь!


Рецензии