Зимнее утро

Просторно, привольно, свежо.
Вокруг – без конца, без предела –
Весь мир, удивительно белый!
Как жить в эти дни хорошо
И в будущность с верою смелой
Спокойно и ясно глядеть.
Всё в жизни возможно суметь,
Высот небывалых добиться.
И снова, в пленительный час,
Увидеть нечаянно вас –
И дивной мечтой вдохновиться.

Не знаю я: то ли зима
Мечтаньями сводит с ума,
Иль сам я взволнован надеждой,
Что этот начавшийся год,
В его пелене белоснежной,
В убранстве волшебных красот,
К прекраснейшим дням поведет?
Пускай я наивен, конечно,
Но сердце, ликуя, поет
И встречи обещанной ждет,
Пока равномерный, неспешный
Кружится снежинок полет.

3 января 2001


Рецензии