Джигит

Мой сын, я знаю, ты умён и смел.
Но, даже гордость за тебя храня,
Ту песню, что отец мой мне пропел
Исполнить должен я и для тебя.


Не каждому дано джигитом быть,
И это не пустые словеса.
Чтоб в истине тебя мне убедить,
В помощники призвал я небеса.


Не тот джигит, кто в грудь себе стучит.
И повторяет: «Я! Мужчина, Я!»
Джигит, быть может, просто промолчит,
Подобно бочке полой не звеня.


Но если будет, молча он смотреть,
Как без вины унижены друзья.
Пусть даже позже сможет он взлететь,
Орлом назвать его уже нельзя.


Запомни, что старик тебе сказал,
Не хочешь если слыть ты подлецом:
Позор джигиту, если он болтал,
О ком-то то, что не сказал в лицо.


Не бойся синяков, от них сильней
Становятся и мускулы, и дух.
Вот совесть ночью мучает больней,
Её и слушай, к остальным будь глух.


И пусть ничья невинная слеза
Из-за тебя с ресницы не слетит
Тогда смогу я с гордостью сказать
Смотрите все, вот это мой ДЖИГИТ!


Рецензии
Есть такой закон джигита -
Сделает, раз он сказал,
Ему женщина не надо
Каждый год напоминал...

;))
С уважением

Оскар Хуторянский   05.04.2016 16:54     Заявить о нарушении