Пустой дом

Темные окна в пустом доме,
В нём запрещены разговоры.
Грусть ненужности в нём воет,
Живет в нем брошенном печаль.

Живет в покинутом нем нами,
Вопрос покинутых: -  "За что?"
Но это не известно даже нам,
Того не ведает никто.

Так просто в мире все построилось,
В нём так бывает иногда.
Что богам попав в немилость,
Здесь кто-то брошен был из нас.

И не смотри ты так, с укором,
Темными окнами дом вслед.
Был и со мною мир бесчестен,
Познал и я всю горечь бед.

С тобою в чем-то мы и схожи,
Я тоже стар уже и бит.
Но к счастью, спичкой был не брошен,
И жизни свет, во мне горит.


30.03.2016.


Рецензии