О Ней...

Прекрасны звёзды в вышине
В бескрайнем космосе глубоком
Что свет нам дарят в тишине
Такой таинственный, далёкий

Прекрасна круглая луна
На покрывале неба темном
Свой бал ночной вершит она
Как будто бы вздыхая томно

Прекрасны первые лучи
Что к нам приходят после ночи
Они как острые мечи
Тьму ночи разрывают в клочья

Но всё же всех прекрасней та
В ком дня и ночи сочетанье
Лишь в ней есть солнца теплота
Лишь в ней луны очарованье

В ней звезды ночи, дня цветы
Она как ветра дуновенье
Прочь уходящая в мечты
Поэту дарит вдохновенье


Рецензии