Печальный апрель

По мокрым следам,
По лужам апреля
Иду, словно пьяный,
Не веря, что небо очнулось
От зимнего мрака и сна
Весна, сокрушила и разнесла
Последнюю крепость, холодного льда.
Запела природа и ожила.
Проснулись деревья и красота.
Ворвалась нежданно и за собой повела.
И одурев от тепла и от солнца,
Вдохнув полной грудью любви
Я радуюсь первой песне,
Которую птицы поют по весне.
Не веря сегодня лишь только себе
И от того вдруг печаль меня гложет,
Не отпускает от себя ни на шаг,
Это наверно, всегда так бывает,
Когда понимаешь, что стар и совсем одинок, и

слаб.


Рецензии