Благословите Женщину

Наивная, всех любившая, нелюбимая,
Жизнь прожившая, все отдавшая,
Душу светлую и ранимую
Птицей гордою, отпустившая.

Унижаема - не унижена,
Оскорбляема - не упавшая,
Удержавшая гордо спину,
Лишь сильнее по жизни ставшая.

Видно в мир ты пришла нежеланная,
Своих деток безумно любившая,
Жизнь свою прожила без обмана,
А тебя обвинили в корысти.

Женщина, милая, милая...
Все на плечи свои взвалившая,
Сколько ж воли в тебе, сколько силы!
Жизнью битая, не сломившая.

Лишь тоска в глазах и смирение,
С поволокою взор потухший,
Заблестят они на мгновение,
Вспоминая, что было лучшее.

Соберет по крупинке приятное,
"Надо жить!"- убедит неуверенно,
Жизнь назад не вернуть обратно,
Может, все еще не потеряно?

Ты, всегда о счастье мечтавшая,
Но судьба тебя будто пометила,
Благодарности в жизни не знавшая,
Прожила свою жизнь - не заметила.

Ты поплачь, говорят, будет легче,
Редко слезы беззвучно капают,
Тебе, милая, просто времени,
Никогда не хватало поплакать.

Я пою тебе славу, милая!
За терпение и за мужество!
Пусть тебе еще хватит силы,
Чтоб дойти до конца заслуженно.

05.04.2016 Н.Забабурина


Рецензии
Спасибо!затронуло до глубины души!
Как хочется внимания и понимания родных.

Римма Чихичина Носкова   24.10.2016 10:03     Заявить о нарушении