Печальная мысль

Кроткий нрав у тихой речки,
Моросит спокойный дождь.
Ветер молится у свечки,
Чуть колеблется огонь.

Ой-ли лица в конной скачке,
Их виднеется не строй,-
А табун в крутой накачке,
Страсти пышущей раскол.

Чуть встревожена волнами,
Нрава кроткого река,
Ветер рвется временами,
Задыхается свеча.

А копыта месят землю,
Перепахивая вдоль,
Поперечно роют греблю,
Исторгая свою боль.

Всхлип обиды над холмами,
Русло встало, как зимой.
Ветер меркнет над степями:
Дождь и дым свечи немой...


Рецензии