Я прошу одного Пусть война прекратиться!

Я прошу одного: Пусть война прекратится!
Перестанут стрелять, убивая, калеча.
Так устала земля, ей спокойно не спится.
Пусть приляжет закат на усталые плечи.

Пусть у каждого в жизни всё будет в порядке.
Много слишком уже здесь дорог поломало.
Жаль, не каждому жить получается сладко.
Неужели, Земля, тех потерь тебе мало?

Дай покоя всем нам, чтобы не было злости.
Дай питья и еды, чистой обувь, одежду.
Часто очень в земле зарываются кости.
Почему же ты так зверски рушишь надежды?

Прекрати! Я прощу! Помири всех друг с другом!
Хватит резать ножами несчастные горла.
Пусть же выпадет снег, вьётся белая вьюга.
Сделай так, чтобы нам здесь дыханье не спёрло.

Не хотим мы войны, мы хотим мирной жизни.
Чтобы спать по ночам в доме, без автомата.
Мы устали уже злые взращивать мысли.
Надоело уже здесь рождаться солдатом!

Сделать это, Земля, всё не так уж и сложно.
Озаряться пускай все улыбками лица.
Невозможное пусть станет в мире возможно.
Я прошу об одном: Пусть война прекратится!


Рецензии