Крамской Христос в пустыне

Не страшно на Голгофе умереть,
А страшно, что напрасной будет мука.
Идти на казнь еще могу я сметь
И смерть приму без стона и без звука.
Но Человек так слаб и так бездумен,
Что может не принять мои дела:
Подумают, что просто я безумен
И будут жить как жили до меня.

Мои ученики - моя надежда и опора,
Но все ль пойдут они за мной без спора?


Рецензии
Пронзило. До глубины души. Стыдно за себя. Спасибо! С уважением и благодарностью,

Нина Кравчук-Щедрова   25.10.2017 08:28     Заявить о нарушении