***

                Ирония
Пропели кажется уже про всё:
И о медведях, зайцах и дельфинах,
Жирафах, волках и про прочее зверьё,
А так же о домашних псинах.
О городах и улицах конечно не забыли,
Тут и Париж, Сорренто, Акапулько,
Бродвей, Тверская, Пикадилли,
Про бренди так же и про пульке.
Ну, о черёмухе, берёзе и калине,
Не петь только тупой не сможет,
О ландышах, мимозе и рябине
Только начни, а стол тебе поможет.
А уж любовь всю истрепали в клочья,
И вдоль и поперёк исколесили,
По полкам разложили днём и ночью,
Про утро-вечер тоже не забыли.
И Коля Басков уже волком воет:
Петь нечего хоть даже в петлю лезь.
Пропели уж, кажись про всё живое –
Репертуар исчерпан весь.
Нет, Коля, ты не прав конечно,
Есть тема, есть, но надо ждать порыв,
И тема, прямо скажем, бесконечна:
Про насекомых – от гнуса и до всякой мошкары.
И надобно сказать, попытки были:
На ум приходит знаменитая *Блоха*.
Но дальше как-то тему не раскрыли,
А тема – ой как не плоха.
Тут лишь копни, тут есть где развернуться:
Тарантул, каракурт и скорпион,
Тут только дай фантазии проснуться,
Букашек всяких целый легион.
Вот только бы дерзатель объявился,
А уж певцов ныне – хоть пруд пруди.
Он где-то может быть уже родился
И скоро слава загудит.
                17.10.2013
******
Теперь не пишет песни разве что совсем тупой,
Раз буквы знаешь, то и в шляпе дело.
И объявился песенников рой,
Кропают песни скоренько и смело.
О рифме им, ну право, невдомёк.
Тьфу на неё. И что это такое?
Уж автору не выразишь упрёк –
Ведь барабан все рифмы перекроет.
Возьмём к примеру рэп-скороговорку,
Даёшься диву, что и это песнь,
Тут голоса не надо, в эту тараторку
Словарь Ожегова, кажись, затолкан весь.
А уж о смысле песен и не думай –
Такие выдают фортели, что умрёшь.
И этою белибердой заумной,
Годами травят нашу молодёжь.
                27.10.2013


Рецензии