Ностальгия

Всё бы шалость... Время рекой.
Осталась малость. Да где б покой
Найти и прошлое б стереть рукой,
Но как чернилами испачкан мой
Дневник, что вот пишу второй десяток.
Когда мы выросли из маленьких ребяток...?
Из этих лапочек и дивных малышей...
Теперь вот паримся насчёт грошей,
Мы паримся от съемных всех квартир,
Построив мир из красочных картин.
Бежим, не ведая, куда... Зачем?
А на плечах полтонны из проблем -
Широкий груз на спину грубо лёг.
Какой бы ни был впереди итог -
Боимся сделать шаг. И тяжело дышать,
Когда глотаем искренне и не спеша
Три слова, что хронятся на душе.
И думаешь: "Опять клише?
Я вроде начал тут иной рассказ.
Но мне так больно, тяжело сейчас,
И ничего не изменилось вновь.
Во всем виной одна нам всем любовь".
Вернуть бы детство! Вкус конфет во рту...
Как бегали просторно по двору.
Нам все казалось, словно мы в игре:
Дома большие... Будто на горе
Стоишь на табуретке, мямлишь что-то вслух...
Там рядом каждый тебе лучший друг.
И ловишь носом газировки пузыри,
Бросаешь мячик и кричишь:"Лови"!.
Так сладко это... Но теперь во сне
Я буду вспоминать, как по весне
Цвели сады, что думал:"Это снег!",
И вата - снег, и простынь - это снег.
Иллюзий много - и ограничений нет,
Но все прошло. Увы. И больше не вернуть.
Сейчас лишь в буднях серых плавать да тонуть,
Уставившись в мерцающий экран.
Игра другая: либо ты силён, иначе - ты пропал.


Рецензии
шикарный стих!!! браво,Олеся.

Татьяна Карапунарлы   05.04.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Очень приятно!

Олеся Орлова Власенко   05.04.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.