За что люблю?

Ты спросишь, друг, за что люблю
Её такой, какая есть?
Почём других я не ищу?
Как будто лучших и не счесть.
Ты сам любил? Я вижу - нет.
Любил бы - так не говорил.
Запомни: идеалы - бред!
Их нет, уж как бы не просил.
Не ту ищу, что манит всем -
Любой чертою хороша.
А ту, от чьих я бьюсь проблем -
Лишь ту, чья родственна душа!
Любовь любою может быть,
Борьба за идеал - соблазн.
Любовь пытаются хранить,
А "идеал" легко предаст.
Скажу я истину одну,
Она проста, она банальна:
Когда, мой друг, найдёшь свою,
Она и будет идеальна.
И потому я так люблю -
Её душа мне так близка.
И за неё одну молю,
Она мне больше всех нужна:
Сродни столь нежная улыбка,
Капризы, радость и печаль.
И в том не глупая ошибка,
И для неё мне сил не жаль!
Любовью к ней одной живу,
Она мой свет любого дня!
И потому, мой друг, люблю
Её такой, как есть она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.