Сегодня очень рано дождь проснулся

Сегодня очень рано дождь проснулся,
И поспешил немного прогуляться.
Он серых туч ладошками коснулся
И далеко просил не разбегаться.
Хотел он погулять совсем немного –
Сначала по деревьям пробежал
Потом увидел длинную дорогу
По ней уже, спокойней зашагал.
Зашлёпали по лужам его ножки,
И солнце спряталось под облачным зонтом
Ведь нет совсем у дождика сапожек
По лужам бегает всегда он босиком
Умыл цветы и дал траве напиться
Все камушки на речке сполоснул
Потом домой решил он возвратиться
Вернулся к маме-тучке и, уснул


Рецензии