Телефон отключён

Телефон отключён. У окна
Я стою. Нос в стекло. Молчаливо.
Притягательна сила дождя…
Только мамой закрыта квартира.

«Ты болеешь, - сказала она,
Унесла с собой ключ на работу.
А на улице дождь.…У окна
Я стою – мне бы эти заботы…

Я открою окно и впущу
Дождь. Уютно устроюсь я в кресле.
Знает он – почему я грущу.
С кем мне было б сейчас интересней…
18.10.81,1986,1987 


Рецензии