сетчатка

Наталья Никулина
(Обнинск)


сетчатка

1.
лица наплывают на дома
буквы наплывают на лица
слова превращаются в свет

сетчатка.

я иду на голос
мир не в фокусе
но фокус в том что
география пространства
переместилась в сердце
мерцающее сияние колеблет почву
моих знаний о появлении мира
я вспоминаю — в Библии тоже
всё было просто:
вначале было слово...

2.
оказывается
асфальт очень неровный
а кубисты и импрессионисты правы —
яркие геометрические формы и пятна цвета и света
то и дело проплывают мимо меня.
самое большое и светлое — это ты
оно закрывает от меня все остальные
неужели любовь настолько слепа?

3.
почва колеблется под ногами
всюду хляби небесные
и слова.
слово твёрже алмаза
и свет светофора
превращается в крест дороги
сегодня я пойду направо
сегодня воскресенье
там Ты.


Рецензии