Я завершался, как июльский мелкий дождь

Я прошел, как в музее каком,
ничего не подвинул, не тронул

Д. Новиков
_______________________________

Я завершался, что июльский мелкий дождь,
не оставляя ни следа, ни отпечатка.
Метался тенью. С каждым схож и не похож.
Ни полноценная рука и ни перчатка.

Всё, как в музее: здесь не тронул ничего;
ничьих сомнений не разбил толковым словом.
Я словно в комнате обжился гостевой:
не научился обживаться по-другому.

Я завершался, что июльский мелкий дождь,
в одной провинции, приткнувшейся на юге.
Где волны били пирс, шипя: "умрёшь-умрёшь"
Я был готов к такому дню и не напуган.


Рецензии