Лист Божий

На острие пера
Где вера, не оскал,
На острие пера,
Где Бог мне силы дал
Любовью, а не злом,
Я словом, как мечом,
Иду всё  напролом
И я рублю излом
Из золота напастей.
Ионов серебром
Мечтаю я о счастье,
Идет душа на крест
Омытой и пречистой
Мне светит благовест
Я перед Богом чист!
Как лист, омытый под дожем,
Мы листья кроны солнца ждем,
Но перепутаны верхи,
Сковали их видать грехи,
Сегодня нищие поэты,
Сегодня нищие умы,
Страна разута и раздета,
Все ближе отзвуки войны…


Рецензии
Последние финальные строки
особенно пронзительные...
Искренно.

Добрый Ян   04.03.2017 22:26     Заявить о нарушении